PHYTO-C

SKIN CARE

全球知名維他命C穩定性專利技術護膚品牌

問與答

Q. 我有朋友從國外可代購 PHYTO-C 歐瑪產品,價格比較便宜,真的嗎?安全嗎?

一般是有價格上的差異,不過還是建議消費者到創新生技公司授權銷售的地點購買產品,確保新鮮的品質,不要購買來路不明的產品,以免購買到保存不良或仿冒品。
仿偽品有三個特徵:(點擊查看公告附件)

1.商品名稱類似;
2.顏色包裝類似;
3.上網查無美國商品資料(甚至藉由謊稱有相關的科學背景來取信消費者)。

Q. 我要如何選擇適合自己的 PHYTO-C 系列產品?

ACE Serum 完美抗老精華液Supreme Serum 青春復顏精華液C+E SerumSuperHeal O-Live Serum Selenium in C Serum 復顏 SE 抗氧精華C15% SerumC20% Serum 等,以上產品只需依膚質狀況選擇其中一種。

Icy Blue 冰藍保濕嫩白精華液玻尿酸 B5 凝膠,除了提供長效保濕及肌膚修復之外,也可增加維他命C的效果,故建議搭配使用。

色修淨白加強劑色修淨白凝膠,依各人皮膚狀況選擇其中一種。

.乾性皮膚(尤其秋冬季節或夏季室內使用冷氣),建議搭配膠原活化保濕霜使用。

極緻眼露緊緻眼霜,可依各人皮膚狀況選擇其中一種。

緊緻面霜如商品名稱所示,非一般保濕霜,而是以緊實為主,使用後瞬間可感受拉提的緊緻感,因此可依各人膚質需要選擇使用。

Q. 我不知道我的皮膚類型適合哪項產品?

第一次使用 PHYTO-C 配方產品會建議從 C15% Serum 開始使用並搭配色修淨白凝膠玻尿酸 B5 凝膠,如果參考使用說明書(DM)後您還是無法選擇,可以諮詢皮膚專科醫師或整形外科醫師,他們都會給您最專業的建議,或連絡我們的客服信箱或客服專線如下,我們非常樂意為您詳細解說!

Q. 市面上維他命C品牌那麼多,我該如何正確選擇維他命C產品?

全球以含有維他命C為訴求的產品數千種之多,但是如果以劑型來分就簡單明瞭多了;維他命C大致上可以分為酯化C與 Dr. Omar 的 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 專利配方劑型二種。

.酯化C常見於一般通路品牌,優點是幾乎無刺激性、溫和、價廉,且通常需藉由儀器導入;缺點是皮膚細胞辨識利用率低,活性低,效果不明顯。

.Dr. Omar 的專利配方 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 具有高活性,一經塗抹二至三分鐘迅速滲透皮膚到達真皮層,並且可被皮膚細胞吸收利用,達到中和自由基、促進膠原蛋白生成、保護肌膚抵禦光老化、減少年齡斑點等作用,並且具有不會被擦去或洗去的優點,所以建議您選擇具有科學背景,全球皮膚科及整形外科醫師一致推薦的 PHYTO-C 產品為佳。

Q. ACE 完美抗老精華液與青春復顏精華液,商品正常的呈現顏色為何?

歐瑪博士調配的維他命C,可穩定保存 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 活性 3 年,如果您購買的維他命C是 15% 及 20% L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 精華液,剛生產出來的維他命C是透明清澈的,慢慢會隨時間及保存方式而氧化變黃褐色,當產品呈現醬油或可樂顏色時,代表產品活性已經低於 80%,建議不要使用於臉上,可用於手臂等其他地方。

ACE 完美抗老精華液 ACE Serum:正常的顏色呈現亮金黃色;
青春復顏精華液 Supreme Serum:正常的顏色呈現淡黃色;
16X 強效抗老亮顏精華液 SuperHeal O-Live Serum:正常的顏色呈現淡綠色。

Q. 什麼是 Oleuropein?
橄欖樹是生命最長的樹木之一,主要分布於地中海岸,千年以來,古埃及、希臘等歐洲各國都將它視為重要資產,即使是在日照強烈的地區,也能生長茂盛,所以地中海文明國家都認為橄欖樹就是「生命之樹」和「青春之樹」。
近年來生物科技可說一日千里,橄欖葉對人體的自然保健功能也不斷地在科學界產生令人震驚的發現。具有強力的抗氧化及修復作用,可抵禦紫外線 UVA 傷害,預防皮膚老化,保護膠原蛋白及彈性纖維不被破壞並促使膠原蛋白合成。
Q. 歐瑪、PHYTO-C,有什麼特色?

歐瑪專利 L-抗壞血酸不同於一般的維他命C衍生物 (例如酯化C),後者必須先被轉換成 L-抗壞血酸才可皮膚利用,大大降低了細胞辨識及吸收率。

.劑型與吸收度之比較研究顯示:穩定型維他命C與酯化C的吸收利用率有明顯差異,穩定型維他命C主要能中和自由基,減少 UVA/UVB 的傷害,提供光保護,預防皮膚老化,同時也能還原淡化年齡斑點。

.停駐功效研究顯示:歐瑪專利 L-抗壞血酸塗抹後迅速被皮膚吸收深入真皮層,並有停駐功效,日常生活中協助對抗惡劣環境老化因子時,穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 會逐漸被釋放,而產生作用,深入真皮層具有不會被水洗去或擦去的特性與優點,所以一般建議一天塗抹 (補充) 一次,就可補充日常所消耗掉的維他命C,建議養成早上塗抹的習慣,讓歐瑪專利 L-抗壞血酸充分發揮扺禦陽光毒害的最大作用。

.保存期限研究顯示: L-抗壞血酸(L-Ascorbic Acid),產品穩定性佳刺激性小,吸收度特佳的優點,研究證明 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 開瓶後,360 天依然有令人滿意的活性,建議後放冰箱冷藏三個月內用完為佳。

.細胞曬傷測定研究顯示:UVR 照射 24 小時後可發現添加 Vit-A、Vit-C、Vit-E、Olive 可明顯減少細胞曬傷數 (光保護不等於減少細胞曬傷數)。

.細胞辨識與轉換率研究顯示:科學實驗證明維他命C衍生物經常被發現於人體代謝物中,維他命C衍生物結構被人體細胞辨識及轉換吸收利用率並不高,要讓維他命C發揮強大的功效,必須要有辨識率與轉換率的關鍵性配方。

.抗氧化保護因子 (APF) 研究顯示:添加 Vit-A、Vit-C、Vit-E、Olive 可提供皮膚最佳抗氧化保護,創新突破技術將 Retinal 以水膜載體包覆,克服了 Vit-A 無法深入皮膚的缺點與去除 Retinal 傳統刺激觀感,大量運用於產品。

.皮膚滲透率研究顯示:歐瑪博士專利配方局部塗抹後,瞬間直接滲透至皮膚基底層發揮作用,「少了歐瑪博士關鍵性的穿透配方或不完整的配方將會影響維他命C的皮膚滲透率,甚至維他命C滯留於皮膚表面就氧化造成皮膚泛黃著色]。

Q. 一般要使用 PHYTO-C 穩定型維他命C多久才看得到效果?

PHYTO-C 產品線分為預防、修護、保濕系列及保護系列,PHYTO-C 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 產品具有高活性,一經塗抹 2~3 分鐘迅速滲透皮膚到達真皮層,並且可被皮膚細胞辯識並吸收利用達到中和自由基、促進膠原蛋白生成、保護肌膚抵禦光老化、減少年齡斑點等作用。

要促進膠原蛋白生成、改善皮膚的主要蛋白質結構,需約持續使用 60 天,您可以發現皮膚變得緊實有彈性,皮膚紋理、顏色和平滑度等等好轉的變化;至於細紋和皺紋要有比較明顯的效果則需在 3~8 個月後。

因為各別的差異問題,時間上也會有快慢的不同,有些人僅需幾天就看得到明顯的效果。

Q. 如何正確使用 PHYTO-C 系列產品?維他命C應該白天用還是晚上使用?
.所有含有 Dr. Mostafa Omar 配方的維他命C產品,一天一次就足夠所需,其他修復與保溼系列產品可依個人需求每日早晚塗抹 1~2 次。

.PHYTO-C 獨特的配方塗抹後可迅速吸收抵達真皮層,不會殘留於皮膚表面,與酯化C不同,所以不會有光敏感性的問題。

.如果您早上沒時間使用,晚上用當然也可以,而我們建議養成每日早上塗抹全臉的習慣,讓維他命C充分發揮抵禦陽光毒害及光老化的最大功效。

.杜克大學研究證明,Dr. Omar 的穩定型維他命C配方一旦進入皮膚,不用擔心活性成份因流汗或洗臉而喪失。

.PHYTO-C L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 產品非常適合長時間在戶外活動的人。

Q. PHYTO-C 產品中 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 系列產品就有將近 11 種不同配方及濃度,我該如何區分使用?

這是歐瑪左旋C針對於不同膚質,更為準確調配獨特的配方,PHYTO-C 科學實驗室具體的努力實踐滿足了不同類型皮膚需求的承諾。

(一) 穩定型維他命C15%精華液 Serum Fifteen:一般膚質適用(適合初次使用者)。
(二) 穩定型維他命C20%精華液 Serum Twenty:一般膚質適用(適合進階使用者)。
(三) 16X 強效抗老亮顏精華液 SuperHeal O-Live Serum:A、C、E創新完美融合,預防及改善黯沉肌膚。
(四) 穩定型維他命C+E精華液 E in C Serum:適合中性、熬夜或乾性老化肌膚。
(五) ACE 完美抗老精華液 ACE Serum:老化膚質(暗沉、膚色不均)適用。
(六) 青春復顏精華液 Supreme Serum:一般膚質適用(暗沉、膚色不均)。
(七) 緊緻面霜 Skin Firming Cream:緊緻拉提除皺為主,老化膚質適用。
(八) 強效緊緻眼霜 Eye Firming Cream:強效緊緻眼周,柔嫩明亮。
(九) 緊緻眼霜 Eye Return Cream:眼周細紋,淡化斑點適用。
(十) 極緻眼露 Eye Reture Gel:撫平細紋並淡化黑色素沉著。
(十一) 復顏 SE 抗氧精華 Selenium in C Serum:抗氧化、淡斑、美肌修收率也較高。

Q. 維他命C為什麼會變色?

(一) L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 有非常強大的抗氧化及中和自由基的活性,在發揮抗氧化或捕捉游離自由基時的中和過程就會產生氧化 (變黃) ,這樣的「抗老化過程源於此活性功能」就正是您購買此種配方 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 的價值所在。

(二) 如果您購買的是維他命C的衍生物類或酯化C,那麼就沒有變色的問題,因為它們沒有抗氧化或捕游離自由基的能力,所以不會受溫度或受環境影響,因為它完全穩定 5 年 10 年也不會變色。

(三) 科學實驗證明維他命C衍生物的穩定結構形式,無法直接被胞辨識轉換利用發揮抗氧化功能,所以就不會變黃色,最終將完整被排出於人體代謝物之中。

Q. 請問「色修淨白凝膠」與「色修淨白加強劑」該如何區分使用?

色修淨白凝膠:可以針對雷射後護理、減少現有色素沉著並預防新斑點形成,清爽無油,新配方更特別加入法國雷公根及銀杏萃取精華,有極佳的抗氧化、保濕與緊緻功效。

色修淨白加強劑:可以提供老化斑最佳之嫩白效果,搭配復顏 SE 抗氧精華 Selenium in C Serum 用以消除痘疤也有很好的口碑。

Q. 我沒有購買極緻眼露,請問可以將 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 精華液與玻尿酸 B5 凝膠或色修淨白凝膠稀釋後使用嗎?

建議不要稀釋使用,Dr.Omar 的維他命C精華液有特別專利配方,其中將維他命C精華液輸送到真皮層必須維持適當的 PH 值,如果將 15% 精華液等比例稀釋後,PH 值將會落在 5~6 之間,那麼維他命C精華液的皮下吸收度將只剩下約 2%,根據 PHYTO-C 實驗室研究 7% 以上才能達到維他命C抗老除皺的功效。

Q. 我平常食用的維他命C也有相同的作用嗎?

口服維他命C需經過腸胃吸收再輸送到皮膚約只有 8%,效果相當有限,PHYTO-C 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 配方是經過科學家的專利技術,杜克大學研究證明維他命C經由局部塗抹可比飲食得到的多 20~40 倍,且必須具備以下特點:

.維他命C必須是左旋形式。
.皮膚要達到超飽和與高吸收度必須要有精確的低 PH 值。
.必須是具有高活性又穩定的維他命C。
.濃度必須要在 7%~20% 之間,為皮膚細胞利用率最佳範圍。

Q. 我需要改變我的日常使用保養習慣嗎?可以搭配其它品牌的保養品嗎?

PHYTO-C 系列產品是可搭配它牌產品使用,但請將使用時間錯開,並且不要混合使用,我們仍建議您,為了使你看到使用 PHYTO-C 系列產品的效果,剛開始選擇單獨使用 PHYTO-C 系列產品功效較好。

Q. 我發現 PHYTO-C 的玻尿酸 B5 凝膠保濕效果比較明顯而且比較粘稠,為什麼?

.因為新一代的玻尿酸 B5 凝膠除了含有高純度玻尿酸,還添加了 B5 及獨特配方,以往來自動物 (如雞冠) 的天然玻尿酸已被新一代鏈球菌夾饃中獲取來源萃取純化來取代,一般化工原料或微生物發酵萃取的玻尿酸濃度雖高,甚至高達 10%,但這並不代表它有較持久的保濕功能;玻尿酸價格也因品質與純度有天壤之別,如此一來保濕持久力與效果也有了明顯差異,建議您使用 PHYTO-C 高純度玻尿酸 B5 凝膠,讓您達到長效保濕外,維他命 B5 還可修復您的肌膚。

.頂級玻尿酸純度及黏稠度高,少劑量 (約 2~3 滴) 就足夠塗抹全臉,反而相對經濟節省金錢,就可長效鎖住水分效果更顯著。

Q. 可以將 PHYTO-C 維他命C產品與含有果酸或A酸 ( Retinoids 包括 Retin A 和 Renova ) 成份的產品一起使用嗎?
除了 PHYTO-C 產品系列 ACE 完美抗老精華液 ACE Serum 最新科學將維生素A、C、E創新融合專利技術外,其他品牌就不建議一起使用。或者您可以諮詢皮膚專科醫師或選擇間隔一段時間再使用,例如早上使用 PHYTO-C 維他命C產品,晚上再使用其它產品即可。
Q. PHYTO-C 穩定型維他命C系列產品有多少人使用過?

直至今日,全球數千位皮膚科醫師、整形外科醫師都持續推薦 Dr. Mostafa Omar 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 給他們的朋友與病患使用。Dr. Omar 的獨特配方廣受全球愛美人士推崇,且已有許多病患得到所期望的效果,所以使用的人數繼續急速地增加。時至今日 PHYTO-C 仍以實效著稱,這是歐瑪博士(維他命C之父)其維他命C、PHYTO-C 專利配方風靡全球已將近 30 年歷久不衰及經得起考驗的重要原因,就是「歐瑪左旋C、PHYTO-C 專利配方」的獨特之處。

Q. PHYTO-C 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 系列產品有任何副作用與相關報告嗎?
統計上少於百分之一的使用者對 Dr. Omar 的配方會有過敏不適的情形,那是因為這些使用者皮膚對酸性配方過於敏感,其中大部分使用者會慢慢適應,敏感者建議可於初期使用極緻眼露 (含7%) 於面部一樣可得到中和自由基及抗老化的需求。
Q. PHYTO-C 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 系列產品有什麼特別需要注意的事項嗎?

有,PHYTO-C 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 是呈酸性的高濃度配方,應該避免直接塗抹於眼皮;且建議戴隱形眼鏡者,塗抹眼周之前應先摘下隱形眼鏡,並避免塗抹位置太靠近眼睛。

Q. 這些產品適合所有皮膚類型和膚色嗎?
是。
Q. 使用了 PHYTO-C 穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 後曝曬在日光下安全嗎?
研究表示:穩定型 L-抗壞血酸 (L-Ascorbic Acid) 具有提供光保護作用,但是我們必須強調,穩定型維他命C不是防曬劑,因此另外塗抹防曬霜是必要的。

研究也顯示:理想塗抹穩定型維他命C的時間是早上,因為您白天容易曝曬於紫外線中,穩定型維他命C能提供光保護作用,抵禦 UVA/UVB 輻射毒害。

Q. 什麼年齡應該開始使用這些產品?
陽光是皮膚老化最主要原因,況且陽光不會選擇年齡照射,建議您及早使用,預防老化永遠不嫌晚,因為皮膚老化從未停止。